Description de l'annonce
Assurer en collaboration avec le cuisinier le fonctionnement de la restauration pour l’ensemble des résidents.
Organisation de la restauration à l’EHPAD en collaboration avec le cuisinier :
– Être l’interlocuteur de la cuisine centrale en l’absence du cuisinier
– Communiquer chaque semaine et à chaque modification le nombre de repas journaliers en tenant compte des régimes, des textures et des allergies. Commander les repas invités en l’absence du cuisinier.
– Contrôler la marchandise livrée par le prestataire : suivi, pointage, températures
– Préparer et présenter les plats : prendre les températures, remettre à température les aliments, respecter le protocole de réchauffage
– Préparer les chariots de distribution des repas par unité
– Préparer les crèmes hyper protéinées quotidiennement
Hygiène et sécurité:
– Veiller au bon respect des consignes en matière d’hygiène alimentaire : norme HACCP, prélèvement d’échantillons
– Evacuer les déchets et respecter le tri (carton, compostage.)
– Assurer les tâches de ménage de la cuisine
– Veiller à l’entretien et à la vérification du matériel
– Contrôler et entretenir les réfrigérateurs, les congélateurs de la cuisine, contrôler les réfrigérateurs d’offices
Gestion des stocks en collaboration avec le cuisinier :
– Assurer la gestion des stocks
– Assurer les commandes pour des évènements festifs
Evènements festifs et vie de l’EHPAD:
– Participer aux réunions d’équipes
– Participer aux réunions de préparation des évènements festifs en collaboration avec le cuisinier
– Participer aux commissions restaurant
– Participer aux ateliers cuisine en lien avec la direction et l’animatrice et être en capacité d’en organiser
Formations :
Formation dans le domaine de la restauration BEP ou CAP ou équivalent
Compétences techniques :
Maîtrise des normes HACCP – Maîtrise des règles d’utilisation des produits et matériels de nettoyage des locaux et des matériels utilisés
Aptitudes personnelles :
Bon contact, sens du travail en équipe, sens de l’écoute
Discrétion et devoir de réserve
11H/semaine