FORMATEUR DE CUISINE (H/F)

01 - Valserhône
19 août 2024
Application deadline closed.
Date limite:
Date limite de candidature clôturée

Description de l'annonce

Dans un contexte de développement de notre activité nous recherchons pour intervenir sur le site de Valserhône :

FORMATEUR(TRICE) DE CUISINE

VOS MISSIONS :
Former des apprentis CAP/BAC PRO et des adultes en reconversion professionnelle
Préparer et animer des séquences de formation en plateaux techniques et en salle en tenant compte du référentiel de diplôme
Adapter sa progression et ses méthodes pédagogiques aux besoins des stagiaires
Créer et mettre en œuvre des évaluations
Participer à des réunions pédagogiques
Effectuer des visites de stagiaires en entreprise
Organiser les sessions d’examen dans le cadre de Contrôles en Cours de Formation

Mobilité : possibilité d’intervenir sur le site de Bourg en Bresse en complément du site de Valserhône.

EXPERIENCE
– Expérience en formation souhaitée mais non obligatoire
– Diplôme de BTS ou Licence Pro. ou supérieur avec expérience dans le métier

COMPETENCES
– Organiser la production culinaire selon les exigences d’hygiène, santé, sécurité et développement durable, Gérer les approvisionnements
– Réaliser la Production culinaire : Maîtrise des techniques culinaires : Préparation et cuisson des entrées, plats, desserts.
– Mettre en valeur sa production et communiquer
– Culture professionnelle : Connaissance des produits, techniques et matériel, technologie professionnelle

QUALITES PROFESSIONNELLES
– Communication, Esprit client, Ponctualité, Sens de la transmission de compétences, Animation et gestion d’équipe