SECOND DE CUISIINE EN EHPAD (H/F)

65 - ARGELES GAZOST
13 novembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Contrat à pourvoir à compter du mois de décembre 2025
L’EHPAD Les Balcons du Hautacam (fonction publique) recherche un second de cuisine pour intégrer l’équipe cuisine (1 chef de cuisine et 4 cuisiniers au total) pour préparer les repas de plus de 184 résidents répartis sur 3 sites.
Vos missions principales seront :
– Réaliser les préparations alimentaires, culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et contrôler le résultat obtenu
– Réaliser le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
– Venir en appui du responsable de la cuisine pour la gestion quotidienne et notamment en son absence,
– Être le relais identifié lors des absences du responsable de la cuisine.

Vos activités :
– Elaborer des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des recettes et règles d’hygiène alimentaire et des contraintes de fonctionnement,
– Contrôler le niveau qualitatif (cuisson assaisonnement.) et quantitatif des produits,
– Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement),
– Contrôler les délais, les dates limites de consommation (produits, dossiers, interventions),
– Contrôler et assurer la traçabilité de la propreté des locaux, dans son domaine d’activité,
– Dresser les préparations culinaires,
– Élaborer des menus,
– Préparer et réaliser des prestations de restauration et d’hôtellerie,
– Proposer des recettes ou méthodes pour améliorer la prestation du service.
– Contrôler et suivre la qualité des produits
– Contrôler et suivre la qualité et la sécurité des activités, dans son domaine d’activités
– Coordonner et suivre la prise en charge de prestations

En l’absence du responsable de cuisine :
– Définir et mettre en place l’organisation des cuisines sur les 3 résidences
– Encadrer l’équipe de la cuisine
– Réaliser le planning avec l’appui du service des ressources humaines.

Travail 1 week-end sur 2, travail en journée de 07h30, roulement à repos variable
Travail en relation avec une équipe pluridisciplinaire : diététicien, psychologue, ergothérapeute