Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)

23 - CLUGNAT
25 octobre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Vous êtes curieux, inventif et êtes convaincu de l’importance de la restauration dans le bien-être des personnes ?
Avec l’appui de notre partenaire VITALREST, l’engagement de l’équipe au quotidien doit nous permettre de relever le défi de la « production maison » alimentée dans l’idéal par une production locale. Le commis de cuisine prépare les différents repas à partir des fiches techniques mises à
disposition par le chef de cuisine. Il adapte les textures et les menus aux particularités des différents résidents et en fonction de leurs demandes.
Vos missions principales seront :
– Réaliser les préparations préliminaires (épluchage, courts bouillon.) ;
– Produire à temps et de manière qualitative les repas (entrée, plat et dessert) pour 100 repas/jour ;
– Faire l’entretien de la cuisine (ménage) et la plonge ;
– Réceptionner les commandes
– Préparer et mettre en place les différents services
– Appliquer et faire appliquer les normes HACCP, de l’entretien et de la propreté des lieux et du matériel mis à votre disposition
– Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits
– Informer votre hiérarchie des difficultés rencontrée
Compétences et savoir-faire : rigueur, polyvalence, autonomie (travail seul certains jours – week-end)
capacité organisationnelle, respect des règles d’hygiène, HACCP, connaissances en équilibre alimentaire et sensibilisation aux circuits courts
Qualités : travail en équipe, capacités relationnelle et d’adaptation, écoute, respect de l’autre, empathie, ponctualité, discrétion professionnelle

Remplacement maladie