Description de l'annonce
L’agent assure la production chaude et/ou froide du service restauration du Centre Hospitalier d’ORTHEZ. Il est responsable de la qualité de la prestation de cette production (organisation, prestation et entretien de la zone technique).
Vos missions :
MATIN
– Mise en route de la cuisine : ouverture des réfrigérateurs et congélateurs, allumage des fours et hottes, équipement des poubelles (sacs neufs)
– Déstockage des produits alimentaires (épicerie et surgelés) nécessaire en production
– Cuisson et taillage des aliments
– Conditionnement en barquette filmée
– Etiquetage des barquettes
– Enregistrement de la traçabilité des fiches de production
– Refroidissement en cellule des aliments
– Sortie des aliments de la cellule de refroidissement et stockage en chambre froide
Ces opérations sont répétées autant de fois que de plats préparés
– Nettoyage de la zone de production chaude ou froide enregistrement de la traçabilité
– Mise en route de la cuisson du potage
APRES MIDI
-Taillage des aliments pour l’export en zone froide
– Sortie des congélateurs et conditionnement en chambre froide des aliments pour J+1
– Nettoyage des cellules de refroidissement, enregistrement de la traçabilité
– Fin de cuisson et conditionnement du potage pour chaque service
– Nettoyage du bain-marie, enregistrement de la traçabilité
– Sortie des poubelles
– Nettoyage du local à poubelles, enregistrement de la traçabilité
Horaires : de 7h à 15h (pause repas de 13h à 13h30)
COMPETENCES :
Savoir : s’informer régulièrement et se former au fur et à mesure pour conserver un état de service optimal.
Savoir faire : être formé aux techniques de la restauration collective hospitalière, aux normes HACCP et PMC en vigueur.
Savoir être : être dynamique, organisé, méthodique, motivé, faire preuve d’initiative dans son domaine de compétence, avoir du sens pratique. Avoir l’esprit d’équipe, faire preuve de respect pour la hiérarchie.
Faire savoir : partager ses connaissances.