Préparateur / Préparatrice de commandes

82 - BRESSOLS
25 septembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Votre activité est principalement localisée dans l’entrepôt ou sur un entrepôt extérieur rattaché.
Liens hiérarchiques :
Vous êtes hiérarchiquement rattaché au chef d’équipe.
Liens fonctionnels :
Vous êtes en relation constante avec les caristes, les chefs d’équipe, le dispatch, les services réception, stocks et expédition, .
Vous pouvez être amené à travailler avec tous les membres de l’établissement.

Vous préparez les commandes des points de vente dans le respect des procédures de travail définies :
– vous isolez la casse picking
– vous effectuez le prélèvement en vous assurant de :
– la référence (afin d’éviter les inversions)
– la quantité (afin d’éviter les manquants et les surplus)
– la qualité (afin d’éviter les retours points de vente)
– vous positionnez les produits préparés sur les supports adaptés (picking) ou définis (éclatement)
– vous vous assurez de la stabilité et de la qualité du support avant expédition.
– vous conditionnez les supports (filmer, injecter, sangler, .)
– vous vérifiez et positionnez la commande à l’emplacement prévu : vous mettez les supports à quai ou en zone d’attente
Vous pouvez être amené à occuper d’autres postes au sein de l’exploitation.
Vous devez entretenir la propreté de votre poste de travail en cours et fin de poste (ramassage des déchets papier, plastique, carton, produit alimentaire.)
Vous devez appliquer les dispositions légales et réglementaires, ainsi que les procédures de travail en vigueur liées à votre activité et à votre environnement.
De manière générale, vous devez vous adapter aux évolutions technologiques et aux nouvelles procédures liées à votre activité.
Vous respectez le règlement intérieur et les règles collectives en vigueur au sein de l’établissement et alertez votre responsable en cas d’anomalie constatée.

Matériel mis à disposition :
Vous devez effectuer l’entretien courant du matériel qui vous est confié et veiller à son bon fonctionnement (vérifier les niveaux et la mise en eau des batteries, compléter le carnet d’entretien, .). Vous signalez toute anomalie à votre responsable.

Vous pouvez être amené à participer à la formation des nouveaux arrivants et des stagiaires.
De manière générale, vous devez faire preuve de respect et d’entraide envers vos collègues de travail.
Vous devez observer la plus grande discrétion sur les évènements ou informations dont vous aurez connaissance dans le cadre de votre travail.
Pour toute information ou demande, votre responsable est votre premier interlocuteur.

Vous devez respecter les règles de sécurité des biens et des personnes ainsi que les règles de sécurité sanitaire (chaîne du froid le cas échéant, .), et vous alertez en cas de manquement ou de danger.
Ce descriptif de poste constitue une liste non limitative de vos principales missions. Ces missions pourront être modifiées en fonction des nécessités de la société dès lors que la modification ne porte pas atteinte à la qualification définie dans votre contrat de travail.