Description de l'annonce
Au sein d’un établissement scolaire :
ACTIVITES PRINCIPALES
– Nettoyer et laver les surfaces en utilisant les produits d’entretien et les équipements adaptés
– Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle.
– Nettoyer les sanitaires
– Réaliser la plonge
– Entretenir les extérieurs (balayage, ramassage des feuilles.)
– Entretenir les équipements de nettoyage
– Stocker et ranger les produits d’entretien après utilisation.
– Veiller et rendre compte du bon état des locaux
– Signaler toutes anomalies ou dégradations
– Réaliser la collecte des déchets : vider les corbeilles à papier, changer les sacs poubelles.
– Trier et évacuer les déchets.
ACTIVITES SECONDAIRES
Secteur restauration :
– Exécuter les tâches préalables à l’élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits
– Assister le cuisinier dans les préparations simples
– Participer au dressage des plats, à la mise sur assiette, à la mise en place du self et à la distribution des repas
– Assurer le rangement du matériel de cuisine
– Nettoyer et ranger les ustensiles, les équipements de cuisine et les locaux
Autre :
– Effectuer, si nécessaire, des missions dans d’autres secteurs
SAVOIRS
– Règles d’hygiène et de propreté
– Règles d’utilisation des produits d’entretien.
– Technique d’entretien des locaux.
– Les produits de nettoyage et leurs conditions d’utilisation.
– Gestes et postures au travail
– Lecture d’une fiche technique
– Règles de base du tri sélectif
– Notions en HACCP
SAVOIR FAIRE
– Lire les étiquettes et respecter les consignes d’utilisation.
– Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
– Nettoyer différents types de surface.
– Organiser méthodiquement son travail.
– Maitriser l’utilisation des matériels manuels et automatiques de nettoyage.
– Opérer le tri sélectif
SAVOIR ETRE
– Sens des relations humaines
– Disponible ; Discret-e
– Rigoureux-se et consciencieux-se dans l’exécution de son travail
– Sens de l’organisation
– Esprit d’équipe
Horaires en alternance du lundi au vendredi : 1 semaine du matin (début 6h00), 1 semaine du soir (fin 20h30)