Description de l'annonce
Le CDE à Saint-Parres-aux-Tertres recrute un poste d’aide-cuisine H/F.
Poste à pourvoir à compter du 10/09/2025 pour un remplacement d’agent indisponible. 2 mois puis renouvelable en fonction de l’absence.
Expérience similaire appréciée.
Rémunération mensuelle brute environ : 1 950 euros et mensuelle nette environ : 1 566 euros avant PAS.
temps plein, 35 h du lundi au vendredi de 7 h à 14 h (dont 30 mn de pose le midi : horaire non fixe, en fonction de l’avancement du travail).
Contexte : Polyvalence sur le service de la cuisine centrale au poste d’aide-cuisine. Equipe de 3 cuisinières et d’une aide-cuisine.
Missions :
– Préparation des entrées, épluchage, potages, mise en boîte et divers
– Plonge
– Nettoyage et gestion des frigos, micro-ondes et divers de la SAM et nettoyage de la cuisine en complément des cuisiniers.
– Rangement de la salle à manger, prise en charge de la fin de repas
– Vérification journalière de la propreté des salles (408, salle à manger, couloir, bureau etc) : nettoyage au besoin (le nettoyage est fait en profondeur 1 fois par semaine par la personne des services généraux),
– Travail d’équipe, communication et aide aux autres postes indispensables en cas de besoin (ex : distribution, livraisons, mise en boîte des repas)
– Cette liste n’est pas exhaustive, elle s’adapte au besoin
Compétences requises : savoir faire/savoir être :
– Connaissance des procédures HACCP/PMS, d’utilisation des produits,
– Sens de l’organisation et rigueur professionnelle,
– Devoir de discrétion professionnelle et de réserve au regard d’informations concernant les enfants accueillis.
– Qualité relationnelles indispensable
– Distinction entre vie privée/vie professionnelle
– Ponctualité
Profil souhaité : formation – expérience professionnelle :
– Expérience dans ce domaine appréciée
Spécificités du poste :
– Respect des normes HACCP et PMS
– Communication et cohésion indispensables avec l’équipe de la cuisine, des services directs (lingerie, buanderie, atelier), avec les équipes éducatives et le chef de service
– Capacité à recevoir et gérer des informations multiples