Description de l'annonce
Sous l’autorité du responsable cuisine et de la responsable de service, vous assurerez les missions suivantes :
– Préparer les repas à savoir élaborer les préparations culinaires à partir des menus et des fiches techniques ; préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire etc.et conditionner les denrées pour le transport sur les sites des restaurations scolaires
– Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés
– Réceptionner les livraisons de produits alimentaires, contrôler leur conformité (qualité, quantité, température) et les ranger
Profil recherché Compétences :
– Connaître le fonctionnement d’un restaurant scolaire
– Connaître les techniques culinaires et de cuisson
– Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
– Connaître les denrées et les allergies alimentaires
– Cuisiner et préparer des plats dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (PAI, chaîne du froid .)
– Respecter les procédures et auto-contrôles dictées par les normes HACCP
– Appliquer les règles de sécurité (utilisation des appareils de cuisine, port des équipements de protection individuelle)
– Entretenir les locaux et matériels suivant les plans de nettoyage et de désinfection
-Plonge restaurant scolaire
– Travailler en équipe
– S’organiser et gérer les priorités
Savoir-être : autonome et rigoureux
Profil : Une expérience professionnelle en cuisine voire en cuisine collective sera appréciée.
Durée du travail
– Durée de travail : 35H CDD de 4 mois (possibilité de renouvellement)
– Salaire brut : fonction publique
Expérience
– Débutant accepté
– Permis (livraisons de repas)