Description de l'annonce
Dans le cadre de notre engagement pour la qualité de vie et le bien-être nutritionnel des résidents, nous recherchons un(e) diététicien(ne) pour intervenir au sein de l’établissement, une journée tous les 15 jours (soit 2 fois/mois). La Résidence accueille 64 résidents dont 6 en unité protégée.
Vos missions principales seront :
– Évaluer l’état nutritionnel des résidents (suivis individuels, bilans nutritionnels)
– Animer en binôme avec le chef de cuisine, les commissions menus
– Participer à la prévention et à la prise en charge de la dénutrition
– Adapter les différentes textures aux différents troubles
– Participer à l’élaboration et à l’équilibre des menus en lien avec le chef de cuisine et les équipes soignantes
– Suivre les régimes spécifiques prescrits et réaliser le suivi des poids des résidents
– Former et sensibiliser le personnel aux bonnes pratiques alimentaires en gériatrie
– Collaborer avec l’équipe pluridisciplinaire (médecins, IDE, AS, psychologue.)
– Former le personnel sur diverses thématiques (déshydratation, dénutrition …)
– Participer aux réunions d’équipe et groupe de travail
Profil recherché :
– Diplôme d’État de diététicien(ne) exigé
– Expérience en EHPAD ou en nutrition gériatrique appréciée
– Sens de l’écoute, bienveillance et esprit d’équipe
– Autonomie et rigueur professionnelle
– A l’aise avec l’outil informatique (Excel, Word, powerpoint … )
Contrat de 6 mois renouvelable.