Serveur / Serveuse (H/F)

75 - Paris (Dept.)
29 août 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Missions principales :

– Assurer l’accueil des clients avec courtoisie et professionnalisme

– Présenter la carte, conseiller les clients et prendre les commandes

– Effectuer le service à table (plats, boissons, pain, couverts, etc.)

– Veiller à la satisfaction des clients tout au long du repas

– Débarrasser les tables et redresser pour le service suivant

– Encaisser les paiements

– Participer à l’entretien de la salle et du matériel

– Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Compétences requises :

– Excellente présentation et sens de l’accueil

– Bonne mémoire et sens de l’organisation

– Maîtrise des techniques de service à l’assiette ou au plateau

– Bonne élocution, courtoisie et aisance relationnelle

– Gestion du stress et des priorités en période d’affluence

– Connaissances de base en œnologie ou gastronomie (un plus)

Qualités personnelles :

– Dynamisme et réactivité

– Politesse et discrétion

– Esprit d’équipe

– Sens commercial et orientation client

– Rigueur et ponctualité

Formation / Expérience :

– Formation en restauration souhaitée (CAP, Bac Pro, etc.)

– Une première expérience dans un poste similaire est un atout

– La maîtrise de l’anglais ou d’une autre langue étrangère est appréciée

CONDITIONS DE TRAVAIL
– Travail du LUNDI au VENDREDI. Restaurant FERME le week-end.
– Horaire SANS COUPURE (travail soit matin soit après-midi/soir). Fermeture restaurant 20h30.
– Travail en station debout prolongée