Description de l'annonce
Description du poste
Le site de restauration du Campus 2 est composé du restaurant universitaire Côte de Nacre (1800 repas/jour en moyenne sur l’année) et de ses trois cafétérias : Cafétéria de l’ENSI, Cafétéria Le Highland’s et Cafétéria Sciences 1. Service du midi du lundi au vendredi et du soir du lundi au jeudi sur le Restaurant. 40 agents sont affectés au service de restauration.
Missions principales :
– Effectue des tâches lourdes et pénibles liées à l’entretien de la batterie, de la platerie et des ustensiles de cuisine.
Activités principales :
– Nettoie et entretient l’ensemble des équipements ayant servi à la préparation des repas,
– Ramasse et évacue les détritus,
– Trie et range les ustensiles de cuisine,
– Veille à la propreté du matériel utilisé et nettoie le local de plonge,
– Vérifie l’approvisionnement en produits utilisés et l’état des stocks,
– Vérifie le bon fonctionnement du matériel et signale les dysfonctionnements,
– Applique les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
– Peut participer, occasionnellement, à la préparation des repas (légumerie, préparation froide),
– Peut participer occasionnellement aux activités de livraison sur le site.
– Qualités requises :
Savoir être
– Savoir s’intégrer dans une équipe,
– Savoir travailler en équipe,
– Savoir respecter les consignes,
– Sens de la solidarité professionnelle,
– Savoir s’adapter selon les besoins du service,
– Respect de la hiérarchie,
Savoir faire
– Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques)
– Connaissance des techniques de manutention lourde
– Connaissance des produits de nettoyage utilisés
– Connaissance des règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur
– Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire
– Connaissance de l’utilisation d’Equipements de Protection Individuelle