Description de l'annonce
Description du poste
Le site de restauration du Campus 2 est composé du restaurant universitaire Côte de Nacre (1800 repas/jour en moyenne sur l’année) et de ses trois cafétérias : Cafétéria de l’ENSI, Cafétéria Le Highland’s et Cafétéria Sciences 1. Service du midi du lundi au vendredi et du soir du lundi au jeudi sur le Restaurant. 40 agents sont affectés au service de restauration.
Missions principales :
Première partie de la journée (07h à 10h45), sous l’autorité de la Responsable d’approvisionnement :
– Participe aux opérations de réception, de rangement, de stockage et de distribution des denrées alimentaires, des matériels et des fournitures,
– Assure les livraisons quotidiennes sur le site des cafétérias,
– S’assure de la qualité des livraisons,
– Informe son responsable de toutes anomalies,
– Veille au respect des règles d’hygiène et de sécurité, avec strict respect de la chaîne du froid,
– Peut participer, en renfort, et en fonction de ses connaissances, à des activités de productions culinaires, plonge et entretien.
Pause méridienne (10h45 à 11h15) – Avantage en nature repas
Deuxième partie de la journée (11h15 à 14h30), sous l’autorité du Chef de cuisine :
– Participe à la mise en place des guichets,
– Assure le service au guichet,
– Peut participer, en renfort, à des activités simples de productions culinaires, plonge et entretien.
Qualités requises
Savoir être
– Savoir travailler en équipe : capacités de communications,
– Sens de la solidarité professionnelle,
– Savoir s’adapter selon les besoins du service,
– Respect de la hiérarchie, respect des consignes.
Savoir-faire (Connaissances)
– Connaissance des zones de stockage des denrées alimentaires, matériels, produits d’entretien
– Connaissance des techniques de rangement et de déstockage
– Connaissance de critères de péremption
– Savoir-faire gestuel
– Connaissance des règles de santé et sécurité au travail, d’hygiène alimentaire en vigueur
– Capacité à utiliser un programme informatique en restauration
– Conditions particulières d’exercice – Permis B obligatoire (conduite d’un camion utilitaire réfrigéré, type Renault Trafic)
– Plusieurs livraisons sur site dans la journée
– Horaires : 07h – 14h30
– CDD de 4 mois dans un premier temps. A compter du 01/09/2025. Renouvelable.