Description de l'annonce
La service Petite Enfance de la CCPG cherche 2 agents pour le poste de cuisinie-e polyvalent-e. Postes A pourvoir à partir de fin août début septembre.
Missions ou activités : Travail au sein de l’équipe pluridisciplinaire, en vous appuyant sur le projet d’établissement :
Préparations des repas dans le respect des procédures u plan de maitrise sanitaire :
– Réceptionne les éléments constitutifs des repas
– Réalise des tâches préalables à l’élaboration
– Cuisine, prépare et propose une présentation et décoration des plats
– Applique les consignes de Projets d’Accueil Individualisé mis en place
Organisation et gestion quotidienne :
– Analyse les besoins et attentes des enfants en collaboration avec l’équipe et la direction
– Propose régulièrement de nouvelles recettes
Démarche qualité :
– Met en place une démarche d’assurance qualité selon les 4 dimensions : santé, sanitaire, qualité de service et saveur
– Applique et respecte les procédures en lien avec la démarche qualité
– Contrôle la bonne exécution des procédures
– Repère les dysfonctionnements et les signale à la direction de l’établissement
– Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
– Participation aux réunions d’équipe, aux APP, aux fêtes des familles en soirée (le samedi)
Profil recherché
– Formation CAP Cuisine ou CAP Agent polyvalent de collectivité
– Permis B recommandé
– Méthode HACCP souhaitée
– Maîtrise de la règlementation en vigueur sur la restauration collective
– Appliquer les recommandations, les obligations nutritionnelles et les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 4 ans
– Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
– Port de charges (lourdes)
– Être capable de travailler en équipe
– Avoir l’esprit créatif
– Faire preuve de polyvalence et d’adaptation
– Respecter le secret professionnel
– Sensibilité au développement durable