Opérateurs 1ère transformation (H/F)

22 - LAMBALLE ARMOR
26 juillet 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Après avoir suivi une formation à l’hygiène et à la sécurité, vous serez accompagné(e) lors de votre prise de poste et, à l’issue d’une période d’adaptation, assurerez une ou plusieurs des tâches suivantes en fonction de vos compétences et de votre appétence.

Chaîne d’habillage :
– Ouverture : ablation du pivier sur les mâles, traçage gorge, détourage de la rosette, descente du fuseau.
– Éviscération des abats blancs et des abats rouges : retirer les abats (cœur, poumon, estomac.) et les mettre en balancelle ou les accrocher sur un convoyeur.
– Levée des pannes : décollage de la panne (en complément du travail effectué par une machine), aspiration du gras, dégraissage des filets mignons.
– Aspiration de la moëlle épinière : aspirer la moëlle épinière de chaque 1/2 carcasse, de haut en bas en insistant au niveau de l’échine.

Boyauderie :
– Démêlage et dégraissage des boyaux et retrait du ratis
– Préparation de commandes : tri et conditionnement des panses et des chaudins

Elaboration des têtes :
– Chaîne désossage : coupe du groin, des oreilles, du masque, prélèvement des noix de joue, extraction de la cervelle et de l’hypophyse, tri et conditionnement

Elaboration carcasses :
– Couper les pieds à l’aide d’une pince hydropneumatique
– Surveiller les aiguillages et ranger les porcs sur les rails

Profil recherché :
Le poste d’Opérateur 1ère transformation nécessite d’appliquer les procédures de travail et les consignes de l’entreprise liées notamment à la Sécurité, la Qualité et l’Environnement.
L’utilisation d’un couteau sur le poste de travail est souvent nécessaire.
Poste à pourvoir en 2*8 du lundi au vendredi (possibilité de travailler certains samedis).