Conducteur de ligne d’ensachage ( H/F )

10 - DIENVILLE
24 juillet 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

Le conducteur de ligne ensachage dirige les opérations de mélange et d’ensachage ( ligne mix ou ligne blanche, polyvalence requise) et assure l’approvisionnement des différents produits (farine, ingrédients, emballages, film, etc..).

Vos principales missions :
– Encadrer et organiser le travail des ensacheurs et veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité dans son service et des procédures établies (rinçage, nettoyage, traçabilité, HACCP.).
– Veiller à la bonne marche de la ligne d’ensachage et du palettiseur (alimentation, inscription lot, conformité de l’étiquette, qualité du marquage, qualité des sacs et des palettes, contrôles des poids, contrôle détecteur de métaux, contrôle des bluteries .) et du matériel qu’il a en charge (transpalettes, circuits ensachage, cellules, machine à coudre, imprimante, etc.).
– Réaliser les réglages pour optimiser la cadence de la ligne et la réduction du taux de panne.
– Assurer la maintenance de 1er niveau de son secteur selon planning (taux de panne).
– Entretenir et nettoyer conformément aux consignes et des procédures établies la zone d’ensachage (respect des plannings et des fréquences).
– Assurer la traçabilité de l’ensachage des différentes farines et mix (Identification produit, lot, DLUO.).
– Maîtriser des CCP (contrôle et enregistrement, suivi procédure en cas de perte de maîtrise) et être garant de la sécurité alimentaire des produits finis.
– Approvisionner la ligne mix en container.
– Gérer le stockage des produits finis sur la ligne blanche (qualité et rangement).
– Suivre les stocks de matières premières (et demande de réapprovisionnement) et produit fini (respect des programmes d’ensachage).
– Assurer le rangement des matières premières et produits finis dans le respect de la règle du FIFO.
– Enregistrer les consommations sur OF dans les systèmes informatiques.
– Enregistrer les résultats (pannes, quantité produite, surpoids, .).
– Analyser ses résultats (TRS, surpoids, quantités produites, .) et expliquer les écarts.
– Réaliser des inventaires selon demande du chef d’équipe.
– Etre polyvalent sur les postes de sa ligne..

Vous devrez effectuer les horaires de travail définis par le Chef Meunier.
Travail du lundi au vendredi en 3*8.

Conduite chariot élévateur, CACES 1 & 3 exigé.
Habilitation électrique requise.

Une expérience sur un poste similaire est un plus !

Une formation en interne est prévue pour vous aider à la prise de poste.

Qualités requises :
– autonomie.
– rigueur.
– rapidité.
– capacité d’adaptation.
– Respect des procédures.

Avantages:
– 13ème mois
– Tickets restaurant
– CE

Salaire à définir selon votre expérience et vos compétences.