Description de l'annonce
Intitulé du poste : Commis de cuisine (H/F)
Mission principale du service : Le Commis de cuisine rassemble les ingrédients nécessaires à la
préparation des plats. Il prépare à l’avance tout ce qui sera utile pour le bon déroulement du service
et réalise aussi des plats simples.
Positionnement du salarié dans le service : Le Commis de cuisine sera sous l’autorité du chef
Cuisinier et du Second.
Taches / Activités principales :
Préparations préliminaires
– Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
– Réalisation des travaux
– Organisation du plan de travail
Production culinaire
– Découpage de viandes
– Réalisation de mets simples suivant les fiches techniques PB Poulet Braisé
– Surveillance de la cuisson des mets
Dressage et distribution
– Disposition des mets dans les plats
– Transmission au personnel de salle
Réception et stockage de marchandises
– Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises aux endroits appropriés
– Effectuer un inventaire des produits utilisés
Entretien
– Entretien de la cuisine et des locaux annexes
– Réalisation des opérations de fin de service
Caractéristiques particulières :
Tenue vestimentaire :
Concernant la tenue vestimentaire, il sera rappelé que votre poste et vos fonctions nécessitent une
présentation corporelle irréprochable.
Votre tenue vestimentaire doit être propre et repassée, sans auréoles, ni pellicules, assorties à des
chaussures noires.
Votre tenue ne doit pas avoir d’accroc, ni être râpée ou décolorée, déchirée ou décousue.
Il vous rappelé que la tenue vestimentaire est l’image de la société, et qu’une tenue négligée porte
forcément atteinte à l’image de la Société PB POULET BRAISE.
Vous devez avoir impérativement une tenue de rechange dans le vestiaire, telle que définie ci-dessus.
Votre tenue comprend :
– Un pantalon
– Un polo
– Un tablier
– Chaussures de sécurité
Compétences requises :
Savoir Être :
– Respecter et suivre les règles d’hygiènes (HACCP) et de sécurité
– Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine
– Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage
– S’adapter à l’activité
– Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s’adapter à la variété des tâches
– Être organise et rigoureux
Savoir Faire :
– Appliquer des consignes
– Appliquer strictement les règles d’hygiène et sécurité
– Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées
– Apprendre et progresser
– Avoir le sens de l’observation
– Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire
– Organiser son poste de travail en appliquant des consignes
– Tenir sa place dans la chaîne d’activités