AGENT DE CUISINE (H/F)

85 - LUCON
4 juin 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

En Sud Vendée Littoral, une belle équipe de 290 agents vous attend dans un cadre de vie remarquable ! Proximité de l’océan, grands espaces, diversité des paysages, patrimoine de caractère, ensoleillement exceptionnel. Avec 42 communes et près de 57 000 habitants, Sud Vendée Littoral est une communauté de communes dynamique et ambitieuse.
Dynamique par la diversité et le nombre d’actions menées chaque jour pour améliorer la qualité de vie et de services de sa population.
Ambitieuse puisque portée par un écosystème économique en plein essor, ainsi que de nombreux atouts qui lui permettent de booster son attractivité : une qualité de vie reconnue, un environnement préservé avec 3 réserves naturelles, une proximité stratégique avec de grandes zones urbaines et avec l’océan, un fort potentiel touristique.

OFFRE

Date limite de candidature : 16/06/2025
Date prévue du recrutement : 23/06/2025 (avec 2 jours en amont d’essai)
Type de recrutement : Contractuel de droit public
Grades ou Cadres d’emploi : Adjoint technique (Catégorie C)
Niveau du diplôme requis : expérience en cuisine collective
Nombre de postes : 1

MISSIONS

Missions principales :
– Réception et vérification des livraisons, réalisation d’inventaires, gestion des stocks et péremptions

Missions secondaires :
Mission de délégation

– Délégation technique de la fonction de direction en l’absence de la directrice
– Réception des repas, relevé des températures et préparation des denrées alimentaires pour les adapter aux besoins des enfants
– Dressage des repas et envoi des préparations, aide au réfectoire si besoin
– Application et contrôle des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
– Lavage de la vaisselle et rangement
– Entretien de l’arrière-cuisine, de la cuisine et du réfectoire
– Ramassage du linge sale du réfectoire et mise en route des machines à laver.

PROFIL RECHERCHE

SAVOIR FAIRE :
– Collaborer au travail d’équipe et organiser son travail en fonction du personnel présent
– Savoir écouter et laisser exprimer les autres
– Être en mesure d’adopter une distance professionnelle par rapport à ses propres représentations sociales et éducatives personnelles
– Respect des besoins affectifs, sociaux et physiques et du rythme des enfants
– Etablir une communication adaptée à l’enfant
– Connaître les règles de base de diététique, d’hygiène et de sécurité relatives aux enfants
– Maîtriser les règles HACCP

SAVOIR ETRE :
– Avoir le sens des responsabilités et des priorités
– Respect de la hiérarchie
– Discrétion professionnelle
– Bonnes qualités professionnelles (bienveillance, diplomatie, écoute)
– Dynamisme, rigueur et réactivité
– Sens du travail en équipe
– Savoir garder son calme en toute situation

CONDITIONS DE TRAVAIL

Lieux d’affectation : CRECHE DE LUÇON
Service d’affectation : Service Enfance Jeunesse – Unité Petite Enfance
Temps de travail : 4h40/jour (Horaires peuvent varier : 10h- 15h10 avec 30 mn de pause repas)

AVANTAGE(S) LIE(S) AU POSTE
Rémunération statutaire

CANDIDATURES
Les candidatures sont à adresser à :

Mr Le Président
COMMUNAUTE DE COMMUNES SUD VENDEE LITTORAL
107 Avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny
85400 LUCON
Informations complémentaires : merci de transmettre votre curriculum vitae, lettre de motivation et dernier bulletin de salaire, par mail à l’adresse suivante : recrutement@sudvendeelittoral.fr