Description de l'annonce
À propos de nous
L’Association du Fossé des Treize est situé au cœur de Strasbourg, dans le quartier Halles / Tribunal. Le restaurant du Fossé des 13 « La Faim de Loup », accueille le midi en période scolaire et extrascolaire environ 200 enfants.
Missions :
– Participer à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.
– Assurer la plonge sur les temps de midi
Restauration
– Aide à la préparation culinaires
– Participe au service des repas dans le respect des règles d’hygiène
– Rangement des denrées (remise à plat liée aux dates de péremption des aliment)
Entretien des équipements, des salles de restauration et tri des déchets
– Mise en place quotidienne de l’espace de restauration – mise en place des tables, chaises et couverts
– S’assure que les espaces de restauration soient conviviaux et accueillants
– Assure la plonge et l’entretien de la cuisine selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
– Nettoie et entretient le matériel et les équipements de cuisine
– Participe au tri des déchets selon les procédures en vigueur
Compétences
– Connaissance technique culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage.) dans le respect des règles d’hygiène (plan de maîtrise sanitaire)
– Connaitre les techniques de nettoyage
– Être sensibilisé au respect des normes HACCP
Aptitudes et qualités
– Sens du travail en équipe
– Rigueur et organisation dans son travail
– Ponctualité
– Sens de l’écoute, discrétion et maitrise de soi
– Capacité d’adaptation
– Savoir respecter les consignes
– Savoir gérer le temps et les priorités
Temps de travail réparti sur 5 jours
CDD 5 mois
Rémunération selon profil et convention (Elisfa)