Agent polyvalent entretien-cuisine en crèche (H/F)

06 - VALBONNE
2 décembre 2025
Apply Now
Date limite:

Description de l'annonce

La Mairie de Valbonne Sophia Antipolis (Alpes Maritimes – 06), 14 040 habitants, au cœur de la 1ère technopole européenne recrute au sein de son Service Petite Enfance 1 agent polyvalent entretien-cuisine à temps complet.

Vos missions sont :
– Assurer l’entretien et l’hygiène des locaux, du linge et du matériel
– Assurer l’entretien du matériel utilisé
– Aider à la préparation des plats en cuisine
– Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux liés à la préparation et distribution des repas
– Remplacer les cuisiniers pendant leurs absences (formations, maladies) : repas, goûters
– Participer au gros nettoyage de la cuisine 2 à 3 fois/an
– Assurer la fermeture de l’établissement en ayant vérifié la fermeture de tous les accès et des appareils
– A titre exceptionnel, apporter son concours à la surveillance des enfants
– Remplacer un agent dans une autre structure, renforcer l’équipe d’auxiliaire lors des sorties

Conditions de travail et moyens :
– Temps complet annualisé selon planning : prise de poste à 6h le matin
– Utilisation de produits d’entretien nocifs
– Station debout permanente
– Manipulation de charges ou matériel mécanisé (mono brosse)
– Gestes répétitifs (usure physique)
– Port d’EPI obligatoires
AVANTAGES :
– Nourri sur la structure ou ticket repas 7,50€ (participation collectivité 4,50 €)
– Régime indemnitaire et 13ème mois
– Bonus attractivité 100 € net/mois pour un temps complet
– Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance (sous conditions)
– Participation employeur aux frais de transport (sous conditions)

Qualités professionnelles :
– Expérience en entretien en collectivité
– Maîtrise des normes HACCP
– Formation et/ou expérience en production culinaire
– Formation et maîtrise des techniques de nettoyage
– Connaissances des produits utilisés (propriétés, dilution)
– Permis B

Qualités requises :
– Capacité d’adaptation et disponibilité
– Polyvalence et dynamisme
– Qualité relationnelles
– Sens du travail en équipe
– Discrétion et secret professionnel
– Rigueur et efficacité
– Hygiène irréprochable
– Sens de l’organisation
– Respect des protocoles
– Maîtrise de la prise en charge des machines et du matériel
– Devoir de réserve