Encadrant(e) Technique d’Insertion en Restauration (H/F)

974 - ST BENOIT
13 septembre 2025
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Date limite:

Description de l'annonce

Au sein de l’ACI Atelier Chantier d’Insertion, en tant qu’encadrant(e) technique et pédagogique dans le domaine de la restauration, vous serez amené(e) à encadrer 8 salariés employés en Contrat à Durée d’Insertion (CDDI), à former les personnes autour d’un support d’activités technique et participe à l’ensemble des aspects liés aux parcours d’insertion en lien avec la personne en charge de l’accompagnement socio-professionnel et avec le coordinateur de chantier.
Vous êtes en capacité d’expliquer aux salariés les programmes de travail ou d’actions pour obtenir un résultat, à faire se développer les savoir-être nécessaires au travail en entreprise et à faire travailler ensemble les personnes employées et de faire développer un esprit d’équipe.

Vos activités seront:

A) Encadrement de l’équipe de salariés en insertion:
– Organiser le travail lié aux différentes activités du chantier,
– Manager les salariés et les stagiaires sur les chantiers et terrains d’application et veiller à leur encadrement technique,
– Veiller à la sécurité des biens de l’ACI et à la sécurité des personnes évoluant sur le chantier,
– Rendre compte du comportement des salariés sur chantier au coordinateur et à la personne en charge de l’accompagnement socio-professionnel au cours de réunions de coordination,
– Remplir les feuilles journalières de présence et d’information sur l’activité.
– Mettre en place des outils de suivi d’acquisition de compétences par les salariés.

B) Actions sur les chantiers
– Organisation de l’approvisionnement et du travail,
– Production culinaire,
– Analyse du coût des recettes,
– Elaborer des fiches techniques des recettes et des préparations,
– Management (planning, délégation, évaluation de compétences, )
– Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité,
– Contrôle du respect des règles d’hygiène,
– Mettre en œuvre les activités prévues dans le cadre du projet,
– Organiser et animer les réunions d’équipe opérationnelle,
– Mettre en place des indicateurs de suivi d’activité,
– Etablir périodiquement de comptes-rendus d’activité,
– Etablir les devis (achats et prestations de service) et assurer le suivi des prestations de l’ACI,
– Assurer les relations fournisseurs et autres partenaires dans le cadre de l’ACI,
– Consolider et développer les partenariats (ventes, nouvelles prestations, logistiques),
– Veiller au rangement et au nettoyage des lieux et du matériel utilisé.

C) Gestion du matériel
-Veiller au respect du matériel et de la bonne tenue des locaux,
– S’assurer du bon entretien du matériel, de son suivi et en rendre compte,
– Prévoir, en temps utiles, les remplacements à effectuer et identifier les besoins nouveaux en matériels,
– Collecter et/ou acheter le matériel nécessaire, en faire le suivi et en rendre compte,

D) Vie associative
– Participer aux actions de communication et de sensibilisation de l’association dans le domaine de l’ACI,
– Participer aux réunions de coordinations,
– Participer à la conception de nouvelles actions sur le chantier,
– Organiser des rencontres avec d’autres ACI,

Vous avez un Diplôme professionnel de niveau V, ou IV, ou III (CAP/BEP/BAC Pro/BTS ou Titre homologué de formation continue) dans le domaine de la restauration ou un autre niveau avec une expérience de plusieurs années dans l’activité exercé.