Description de l'annonce
Notre département Conditionnement recrute un Opérateur de Conditionnement (h/f) !
Au sein d’une équipe composée de 3 personnes, et sous la responsabilité de la Responsable Conditionnement, qui encadre 9 collaborateurs répartis en 3 équipes de 3 personnes, vous participerez activement aux opérations de mélange et de conditionnement de nos ferments lactiques. Ces activités se déroulent dans un environnement spécifique : une Salle Microbiologiquement Maîtrisée (SMM), respectant des normes strictes de qualité et d’hygiène.
Poste basé à Arpajon (91) en 3×8 (matin 6h-14h, après midi 14h-22h et journée 8h-16h40) avec à terme la possibilité de travail de nuit suite à un projet de développement.
Vos missions :
– Réaliser les différentes missions en lien avec le conditionnement dans le respect des procédures de la zone et des standards en place.
– Réaliser l’ensemble des opérations de production en respectant les objectifs qualitatifs et quantitatifs.
– Démarrage et conduite des équipements
– Approvisionnement des emballages et des consommables
– Rangement, nettoyage et désinfection du matériel et des locaux
– Respecter les consignes d’hygiène et de sécurité alimentaire
– Assure la traçabilité en renseignant les dossiers de lots et la documentiont associée.
– Contribuer à la) stratégie développement Durable.
– Efefctuer les contrôles au démarrage, en cours et fin de lots.
– Travail en chambre à – 55° C
– Respect des règles de sécurité
Votre adaptabilité vous permettra d’intervenir sur les différents postes de mélange et de conditionnement. Ce poste est évolutif selon les aptitudes , performances et motivation.
Profil :
– De niveau Bac Pro CAIC, Agroalimentaire, ENIL, ou équivalent
– Vous avez au moins 1 an d’expérience professionnelle dans l’industrie agroalimentaire
– Vous possédez des notions d’hygiène alimentaire voir une expérience en zone microbiologiquement maitrisée.
Compétences :
– Capacité à travailler en chambre froide (-55°C).
– Aptitude à la polyvalence.
– Qualités de rigueur, autonomie, méthode et organisation.
– Sens du travail en équipe et ponctualité.
Qualités personnelles :
– Rigoureux(se), méthodique et disponible.
– Flexible et capable de s’adapter rapidement.