Description de l'annonce
La Communauté de Communauté de Communes de Cœur de Savoie recherche pour ses centres d’animation des agents de restauration et d’entretien des centres d’animation enfance (H/F) à compter du 1er septembre 2025.
4 agents de restauration et d’entretien (H/F) – sur deux communes du Territoire de Cœur de Savoie (Valgelon-la Rochette et Montmélian)
Grade : Adjoint technique (cat C – filière technique)
Quotité de travail : de 4 à 8 heures hebdomadaires annualisées
Domaine d’activité : Enfance
Service d’affectation : Pôle services à la personne
Statut : fonctionnaire ou à défaut contractuel (CDD 1 an renouvelable)
Relations hiérarchiques et fonctionnelles : sous l’autorité du directeur de l’ALSH et du coordonnateur enfance
MISSIONS
Sous l’autorité du directeur de l’ALSH et du coordonnateur Enfance, l’animateur Enfance aura pour missions :
Prendre en charge les missions de réception, de préparation et de distribution des repas :
Vérifier les quantités et température des livraisons ;
Réchauffer les plats ;
Effectuer les dernières préparations de repas ;
Effectuer le service des enfants en lien avec les animateurs.
Assurer l’entretien des locaux et du matériel de restauration :
Réaliser le ménage de la cuisine et de la salle de restauration ;
Veiller à l’application de la méthode HACCP et au respect des règles d’hygiène.
Assurer le nettoyage et l’entretien des locaux de l’Accueil de loisirs :
Réaliser le ménage au sein de l’accueil de loisirs selon le tableau d’entretien.
SAVOIRS ET SAVOIR-FAIRE
Savoir-être :
Capacité à organiser de manière autonome son travail en fonction des priorités déterminées par la directrice ;
Avoir une attitude et un langage adapté au public accueilli (enfants et leur famille) ;
Capacité à avoir une distance professionnelle adaptée à ce public : confidentialité indispensable concernant la vie de l’établissement ;
Capacité à travailler en équipe et à se remettre en question ;
Capacité à rendre compte de manière régulière et adaptée ;
Esprit d’ouverture et d’adaptabilité ;
Faire preuve de discrétion ;
Ponctualité et rigueur.
Comportements :
Maintenir un esprit d’équipe ;
Rechercher la qualité du service ;
Savoir s’adapter et être responsable ;
Être intègre et respectueux ;
Agir avec le souci permanent de la sécurité.
Savoirs : la personne connaît :
Bonnes connaissances des techniques de nettoyage et des protocoles de désinfection ;
Bonne connaissance de la législation HACCP ;
Techniques culinaires de base : découpe. ;
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison froide) ;
Les règles d’utilisation des produits et matériels ;
Techniques de service des repas selon le type de service (à table) et selon le public accueilli ;
Normes HACCP et normes d’hygiène ;
La maîtrise du matériel, des techniques et des produits ;
Les règles d’utilisation des produits et matériels.
CONTRAINTES DU POSTE
Horaires de travail en fin de journée pouvant être décalés en cas d’évènements exceptionnels ;
Port d’une tenue spécifique lors de l’utilisation des produits d’entretien et pour la préparation des repas ;
Travail obligatoire les mercredis en période scolaire.