Professeur(e) contractuel(le) Hôtellerie option Cuisine en lycée

33 - Camblanes-et-Meynac
10 septembre 2024
Application deadline closed.
Date limite:
Date limite de candidature clôturée

Description de l'annonce

Il s’agit d’effectuer un remplacement de Professeur en Hôtellerie option Cuisine du lycée Flora Tristan de CAMBLANES ET MEYNAC (33).

Nous vous proposons un contrat à temps incomplet de 9 heures.

du 01/09/2024 au 31/08/2024

Les professeurs et les personnels d’éducation concourent à la mission première de l’École qui est d’instruire et d’éduquer afin de conduire l’ensemble des élèves à la réussite scolaire et à l’insertion professionnelle et sociale. Ils préparent les élèves à
l’exercice d’une citoyenneté pleine et entière. Ils transmettent et font partager à ce titre les valeurs de la République. Ils promeuvent l’esprit de responsabilité et la recherche du bien commun, en excluant toute discrimination. Les personnels ont un devoir de stricte neutralité politique et religieuse.

Missions principales :

-Connaitre les programmes d’enseignement – site EDUSCOL
-Concevoir et mettre en oeuvre des situations d’apprentissage ou d’enseignement dans le cadre des programmes nationaux.
-former les élèves de la voie professionnelle, scolarisés en CAP et baccalauréat professionnel. Les actions de formation sont effectuées dans les établissements d’enseignement ainsi que dans les entreprises dans lesquelles sont organisées des périodes de formation.
-Le professeur concourt à la mission première de l’École qui est d’instruire et d’éduquer afin de conduire l’ensemble des élèves à la réussite scolaire et à l’insertion professionnelle et sociale.
-Contribuer au fonctionnement de l’établissement et au travail d’équipe.
-Faire acquérir des compétences incluant des capacités, des attitudes et des savoir-faire.

Conditions particulières d’exercice :

Les emplois du temps relèvent des chefs des établissements concernés
Vacances scolaires : Zone A.

Profil recherché :

. BTS Hôtellerie option B + expérience professionnelle
. Master – Licence professionnelle
. Statut cadre (plus de cinq ans dans le secteur de la restauration).

Compétences spécifiques :

– Maîtriser la langue française dans le cadre de son enseignement
– Maîtriser les savoirs disciplinaires et leur didactique
– Construire, mettre en oeuvre et animer des situations d’enseignement et d’apprentissage
– Organiser et assurer un mode de fonctionnement du groupe favorisant l’apprentissage et la socialisation des élèves
– Evaluer les progrès et les acquisitions des élèves

Savoirs et savoir-faire particuliers :

– Connaissance des spécificités de l’enseignement professionnel et des métiers auxquels les élèves sont préparés.
– Connaissance de l’environnement professionnel du secteur de la restauration.
– Connaissances théoriques et pratiques en production culinaire.