Description de l'annonce
A temps partagé au sein de la Résidence Jean XXIII à Rodez (EHPAD) et de la Résidence Val Fleuri (Clairvaux d’Aveyron), vous serez amené à réaliser les missions suivantes :
– Réaliser un bilan nutritionnel de tout nouveau résident lors de l’admission en EHPAD
– Intervenir auprès des résidents sur demande du médecin coordonnateur et/ou médecin traitant sur prescription
– Mettre en place des critères d’alerte de dénutrition et/ou de déshydratation en relation avec l’équipe soignante déclenchant un bilan nutritionnel et des recommandations adaptées
– Organiser la constitution d’un groupe de référents pour une mise en place d’une politique nutritionnelle sur l’EHPAD
– Veiller à l’équilibre alimentaire en lien avec les cuisines et participer à la commission de menus et aux réunions d’équipe
– Promouvoir et diffuser par tous moyens les recommandations de bonnes pratiques professionnelles de prise en charge et de prévention de la dénutrition
– Former les équipes non soignantes à la prévention et prise en charge de la dénutrition
– Participer à l’évaluation des actions du projet et fournir les indicateurs de suivi demandés.