Description de l'annonce
Mission principale du service :
Le Serveur effectue le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu’à l’accueil du client, le service à table et les opérations de remise en état
de la salle.
Positionnement du salarié dans le service :
Le serveur sera sous la responsabilité du Responsable d’Etablissement, de son Adjoint et du responsable de salle.
Taches / Activités principales
Relations avec la clientèle:
– Ecoute du client et réponse à ses questions
– Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client
– Présentation de l’addition à la demande du client
– Prise de congé du client à son départ
Mise en place :
– Nettoyage des locaux et du matériel
– Dressage des tables
– Mise en place des consoles de service
Accueil, prise de commande et service :
– Accueil et accompagnement du client
– Présentation de la carte
– Conseil au client dans ses choix
– Établissement d’une commande manuelle ou électronique
– Annonce ou transmission des commandes en cuisine
– Présentation des boissons
– Service à la table en fonction des normes de l’établissement
– Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle